Черемуховый пирог рецепт с фото
02.04.2020
Но сейчас нет -- на полках больших супермаркетов обязательно встречается вот такая пачка. Ягоды черемухи сушили, перетирали в ступке или ручной мельнице. Сейчас черемуховая мука продается почти во всех магазинах. Ей и детей лечили, и пироги пекли с ней.
В каждой избе была баночка, мешочек или керамическая емкость с такой мукой.

Одно время достать молотую черемуху было большой проблемой.

Ещё больше рецептов на нашем сайте.

Сушеные плоды и мука из них обладают сладковатым вкусом и придают кондитерским изделиям приятный аромат миндаля.

Тесто должно быть как хорошая сметана и вылиться из миски в форму, а не вывалиться комком.

Нежный, ароматный, вкуснейший пирог легко испечь.
